Mie Ulang Tahun

Mie Ulang Tahun
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSjd3dWfi2p4Zn5d2_V9H23-H5MkuGm75uPJq_TY-8IfyzXCu4Dtnuc2zSW0FrIOdL2v9O51fpIoW59J8Ac9RXjLtVuZZi2jdY2mvQFbkp4Raao2sIjp_4vpHkdcLBFd6dTjrqsTJGRn5K/s72-c/?imgmax=800
$15 

IMG_0529 Mie Goreng Ulang Tahun ditradisi Orang non pribumi memang jadi tradisi untuk merayakan Ulang Tahun. Menurut tradisi mereka mie melambangkan permohonan umur yang panjang.

Akhirnya budaya tersebutpun masih terbawa hingga keturunan TiongHoa di Indonesia. Seperti seluruh keluarga besar lainnya, kalo lagi ultah biasa di atas meja sudah ada mie dengan berbagai alternatif olahan.

Toko Online Milikkito mencoba menampilkan masakan Mie Ulang Tahun dengan tata kelola yang lebih elegan dan tentunya tampa penyedap namun dengan kualitas dan rasa yang tentunya tidak kalah dengan aslinya. Bila Anda ingin mencoba menu diluar tentunya silakan mencoba resep dibawah ini.

Lo mi,udang, bakso ikan, cumi dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang istimewa. Rasanya yang gurih dan lezat menjadikan anda wajib mencoba resep berikut.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram lo mi
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong miring
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong miring
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram udang, dikupas, dibelah punggung dan sisakan ekornya
5 buah bakso ikan, dibelah dua
100 gram cumi, dikerat-kerat, dipotong-potong
1 buah tomat, dipotong-potong
4 batang (100 gram) caisim, dipotong-potong
100 gram taoge
1 sendok makan kecap asin
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 buah cabai kering
4 siung bawang putih
30 gram teri nasi asin

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata lo mi dengan saus tomat dan kecap manis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan bumbu halus sampai harum.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan udang, bakso ikan, dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan tomat, caisim, dan taoge. Aduk sampai layu. Masukkan air, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan mi. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Harga  1  Porsi   = Rp150.000,- (  $ 15 )

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. toko_milikkito - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger