Singkong, yang juga dikenal sebagai ketela pohon atau ubi kayu, adalah pohon tahunan tropika dan subtropika dari keluargaEuphorbiaceae. Umbinya dikenal luas sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran.
Memiliki nama latin manihot utilissima. Merupakan umbi atau akar pohon yang panjang dengan fisik rata-rata bergaris tengah 2-3 cm dan panjang 50-80 cm, tergantung dari jenis singkong yang ditanam. Daging umbinya berwarna putih atau kekuning-kuningan. Umbi singkong tidak tahan simpan meskipun ditempatkan di lemari pendingin. Gejala kerusakan ditandai dengan keluarnya warna biru gelap akibat terbentuknya asam sianida yang bersifat racun bagi manusia.
Umbi singkong merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat namun sangat miskin protein. Sumberprotein yang bagus justru terdapat pada daun singkong karena mengandung asam amino metionin.
Bila ingin merasakan Kolak Ubi Kayu dari dapur Milikkito Online dengan tentunya dipastikan tidak ada zat penyedap bisa dipesan disini. Bahan utama Kolak Ubi Kayu yaitu Singkong pilihan dengan bumbu khas serta diolah dengan citra rasa tinggi akan menjadi masakan Kolak Singkong Milikkito rugi untuk dilewatkan. Anda juga dapat membuatnya sendiri dengan Resep
BAHAN:
2 buah pisang tanduk yg cukup besar, dipotong bulat
1 buah ubi jalar, dipotong kotak-kotak
400 ml santan cair
400 ml santan kental
150 gr gula jawa
1 sdm gula pasir
sedikit garam
Daun pandan
CARA MEMBUAT:
1) Masak gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih.
2) Masukkan ubi jalar, masak sampai ubi 1/2 matang, kemudian tambahkan pisang, didihkan kembali.
3) Masukkan santan kental.
4) Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Bila ingin memesan tinggal KLIK Order dan isi data pembeli untuk memudahkan kami dalam berhubungan via telepon dan email.
Harga 1 Kg = Rp150.000,- ( $ 15 )
Posting Komentar