Menjadi seorang pemasak rendang di sebuah rumah makan termasuk pekerjaan yang cukup berat, Cobaan yang harus dilalui mereka bertubi-tubi. Api yang menyala-nyala dan asap pembakaran yang membuat perih mata tak terkira, adalah sebagian tantangannya. Meski mengaku sudah terbiasa tapi bukanlah hal mudah untuk dilalui. Begitu pula dengan pekerja lain yang mengolah bumbu rendang.
Membuat adonan bumbu semakin hari makin mahir, sehingga tak lagi harus mencicip rasa bumbu. Saat memasak diselimuti asap, hawa panas, dan wangi menggoda menjadi ujian seorang pemasak rendang (Cuplikan Berita SCTV).
Bila ingin merasakan Rendang dari dapur Milikkito Online dengan tentunya dipastikan tidak ada zat penyedap bisa dipesan disini. Bahan utama Daging Sapi pilhan dengan bumbu khas Padang serta diolah dengan citra rasa tinggi akan menjadi masakan Rendang Milikkito rugi untuk dilewatkan. Anda juga dapat membuatnya sendiri dengan Resep
Bahan:
- 1 kg daging sapi atau kerbau, potong persegi menjadi sekitar 20 potong, enakan daging sapi.
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 2 liter santan kelapa kental dari 1 butir kelapa tua yang besar
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 25 gram jahe
- 15 gram kunyit
- 75 gram lengkuas muda
- 1 sdm. cabai giling atau sesuai selera
- 1 sdt. merica
- ½ buah biji pala
- 4 buah kemiri
- ½ sdm. garam
- 1 sdm. gula pasir
Cara membuat:
- Rendam daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan paling sedikit 1 jam
- Masak santan di atas wajan dengan api sedang, aduk sekali-kali hingga minyak dari santan mengambang di atas permukaan (paling sedikit 20 menit) dan sisihkan
- Ke dalam wajan besar, masukkan daging bersama bumbu dan santan sebanyak 300 cc (hingga daging terendam)
- Masukkan daun salam dan daun serai, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai separuh dari santan menguap
- Tuangkan lagi 100 cc santan dan aduk-aduk hingga semua air pada santan menguap
- Teruskan mengaduk dan menambahkan sisa santan kelapa, sekitar 100 cc untuk sekali tuang.
- Masak sampai daging menjadi empuk (paling sedikit 1½ jam) dan sampai semua air pada santan kelapa menguap dan bumbu rendang jadi.
Tips:
- Resep ini juga bisa digunakan untuk membuat rendang hati sapi, Ayam rendang, Telur rendang
Bila ingin memesan tinggal KLIK Order dan isi data pembeli untuk memudahkan kami dalam berhubungan via telepon dan email.
Harga 1 Kg = Rp250.000,- ( $ 27 )
Posting Komentar