Masakan Opor Ayam

Masakan Opor Ayam
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNlRpAa64pvgzyhoSILS-YPxRJm0LpmkaRmxKXLCdQbRrZpDR_YaWG3yAtOeSuKmKnmuBDmIW0-IrDVnJcsmgxjwdFBu84YM0DOeFuyEQq47pliT05mKnsW9IGBO7Ci5Ghk1BUUdYgqXaW/s72-c/?imgmax=800
$20 

IMG_0564Opor ayam merupakan masakan yang sangat dikenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur sebelah barat. Meskipun demikian, masakan ini juga telah dikenal luas di daerah lain.

Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai,kencur, dan sebagainya. Dalam tradisi Jawa, perayaan Lebaran biasanya dibuat meriah dengan membuat ketupat yang disajikan dengan opor ayam dan sambal goreng ati.

      
Bila ingin merasakan Opor Ayam  dari dapur Milikkito Online dengan tentunya dipastikan tidak ada zat penyedap bisa dipesan disini. Bahan utama Daging Ayam pilhan dengan bumbu khas  serta diolah dengan citra rasa tinggi akan menjadi masakan Opor Ayam  Milikkito rugi untuk dilewatkan.  Anda juga dapat membuatnya sendiri dengan Resep

Resep Opor Ayam

Bahan untuk membuat Opor Ayam

1 kg ayam, potong2, cuci, tiriskan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 lembar daun salam
2 x 10 cm serai, memarkan
garam secukupnya
1 sdt gula merah
1 buah tomat merah ukuran sedang, belah
750 ml santan encer
4 siung bawang merah, iris tipis
2 sdm minyak sayur untuk menumis
minyak sayur untuk menggoreng ayam

Bumbu halus Opor Ayam

4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm jahe
1 sdt ketumbar

Cara membuat Opor Ayam

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan
2. Goreng ayam 1/2 matang atau sampe kekuningan, sisihkan
3. Tumis bawang merah sampai harum
4. Masukkan bumbu halus, salam, dan serai sampai berubah warna
5. Masukkan santan dan tomat, aduk rata sampai mendidih di atas api sedang
6. Masukkan ayam, garam, dan gula, didihkan di atas api kecil sampai ayam empuk sesekali diaduk agar tidak gosong
7. Angkat, sajikan

Catatan dan tips Opor Ayam

opor ayam biasa menggunakan ayam kampung yang tidak terlalu tua. Selain itu, ayam kampung selalu jauh lebih gurih dari ayam sayur/negeri. Ayam Opor baik kering atau berkuah, biasa disajikan untuk merayakan lebaran atau Hari Iedul Fitri.

Bila ingin memesan tinggal KLIK Order dan isi data pembeli untuk memudahkan kami dalam berhubungan via telepon dan email.

Harga  1 Kg  = Rp200.000,- (  $ 20 )

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. toko_milikkito - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger